Острая гречневая лапша с курицей

Острая гречневая лапша с курицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
3 штуки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Соевые бобы
2 столовые ложки
Светлый соевый соус
1 столовая ложка
Темный соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. В кипящий бульон положить курицу и варить шесть минут. Снять его с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще пятнадцать минут, чтобы курица дошла до готовности, а потом вынуть ее из бульона и остудить.

2. Довести до кипения 4 литра подсоленной воды. Аккуратно положить в воду лапшу, добавить две трети стакана холодной воды. Когда вода снова закипит, добавить столько же холодной воды — и так еще раза два, пока лапша не станет пластичной, но все еще упругой.

3. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Переложить лапшу в большую миску и перемешать с арахисовым маслом.

4. Смешать уксус, соевый соус, острое кунжутное масло, немного чили из банки с маслом, измельченный чеснок, сахар и соль. Вмешать смесь в лапшу.

5. Курицу разобрать на волокна и тоже смешать с лапшой. Посыпать нарезанным зеленым стеблем порея и жареными солеными соевыми бобами.