Оссобуко (телячья рулька, тушенная с овощами)

Оссобуко (телячья рулька, тушенная с овощами)

4.3
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
363 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. В широкой и плоской сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Добавить оставшееся масло и обжарить телятину с двух сторон до коричневого цвета.

3. Влить вино, довести до кипения. Дать недолго покипеть, после уменьшить огонь и положить томаты. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.

4. Влить мясной бульон.

5. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 1 час.

6. Снять крышку и подержать на огне еще 30 минут, пока мясо не станет мягким, а подливка не загустеет.

7. Перед подачей на стол нужно смешать нарезанную петрушку, чеснок и тертую лимонную кожуру и посыпать мясо.