Оссобуко (телячья рулька, тушенная с овощами)
4.3
1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Телятина
600 г
Белое сухое вино
2 стакана
Мясной бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Консервированные помидоры
1 банка
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
40 г
Лимонная цедра
1 штука
Инструкция приготовления1 час 50 минут
1. В широкой и плоской сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавить оставшееся масло и обжарить телятину с двух сторон до коричневого цвета.
3. Влить вино, довести до кипения. Дать недолго покипеть, после уменьшить огонь и положить томаты. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
4. Влить мясной бульон.
5. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 1 час.
6. Снять крышку и подержать на огне еще 30 минут, пока мясо не станет мягким, а подливка не загустеет.
7. Перед подачей на стол нужно смешать нарезанную петрушку, чеснок и тертую лимонную кожуру и посыпать мясо.