Осьминоги в кляре

Осьминоги в кляре

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1462 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
129.6 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Молоко
125 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Замороженные осьминоги положить в миску и залить кипятком. Очистить от пленки, вымыть.

2. Для кляра взбить яйцо, добавить 250 грамм муки, соль, перемешать. Продолжая мешать, постепенно вливать молоко.

3. На сковороде разогреть подсолнечное масло — уровень масла должен быть примерно на два сантиметра выше дна сковороды. По вкусу можно добавить также оливкового масла или сливочного.

4. Осьминогов по одному обваливать в оставшейся муке и опускать в кляр, затем опускать в кипящее масло. Обжаривать примерно по 5 минут с каждой стороны. Обжарив, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.