
Осьминоги в кляре
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1462 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
129.6 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Молоко
125 мл
Пшеничная мука
225 г
Подсолнечное масло
500 мл
Маленькие осьминоги
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Замороженные осьминоги положить в миску и залить кипятком. Очистить от пленки, вымыть.
2. Для кляра взбить яйцо, добавить 250 грамм муки, соль, перемешать. Продолжая мешать, постепенно вливать молоко.
3. На сковороде разогреть подсолнечное масло — уровень масла должен быть примерно на два сантиметра выше дна сковороды. По вкусу можно добавить также оливкового масла или сливочного.
4. Осьминогов по одному обваливать в оставшейся муке и опускать в кляр, затем опускать в кипящее масло. Обжаривать примерно по 5 минут с каждой стороны. Обжарив, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.