Осетрина в гранатовом соусе

Осетрина в гранатовом соусе

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
634 ккал
Белки
55.8 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Гранаты
1 штука
Кинза
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Разделать рыбу, отрезать голову.

3. Осетрину разрезать на куски по полтора сантиметра шириной.

4. Отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Десяти-пятнадцати минут после кипения должно быть достаточно. Слишком переваривать не нужно, рыба тогда начнет разваливаться, и блюдо в итоге лишится большей части товарного вида.

5. В ступке растолочь листья кинзы с чесноком и солью до однородной кашицы.

6. Смешать в миске полученную смесь с гранатовым соком.

7. Выловить из кастрюли куски осетрины, разложить на блюдо.

8. Залить гранатовым соусом.

9. Посыпать сверху зернами граната и листьями кинзы.

10. Подать.

Осетрина в гранатовом соусе — нарядное застольное грузинское блюдо. Осетр делает стол праздничным, а что будет вокруг — не так важно. При всем грозном виде рыба это деликатная: костей в ней почти нет, мясо нежное, практически диетическое, а шипы-звездочки можно и удалить — делается это совсем просто — и оставить как украшение: поеданию осетра они совсем не мешают. Приготовить осетрину по этому рецепту очень просто: рыбу нужно отварить и подать с соусом из кинзы с чесноком, солью и гранатовым соком. Грузинский соус играет здесь вкусообразующую роль, но дополняет осетрину, а не перетягивает на себя одеяло.
Также можно добавить в соус немного наршараба и чуть-чуть лимонного сока.