
Осетрина в гранатовом соусе
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
634 ккал
Белки
55.8 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Разделать рыбу, отрезать голову.
3. Осетрину разрезать на куски по полтора сантиметра шириной.
4. Отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Десяти-пятнадцати минут после кипения должно быть достаточно. Слишком переваривать не нужно, рыба тогда начнет разваливаться, и блюдо в итоге лишится большей части товарного вида.
5. В ступке растолочь листья кинзы с чесноком и солью до однородной кашицы.
6. Смешать в миске полученную смесь с гранатовым соком.
7. Выловить из кастрюли куски осетрины, разложить на блюдо.
8. Залить гранатовым соусом.
9. Посыпать сверху зернами граната и листьями кинзы.
10. Подать.
Осетрина в гранатовом соусе — нарядное застольное грузинское блюдо. Осетр делает стол праздничным, а что будет вокруг — не так важно. При всем грозном виде рыба это деликатная: костей в ней почти нет, мясо нежное, практически диетическое, а шипы-звездочки можно и удалить — делается это совсем просто — и оставить как украшение: поеданию осетра они совсем не мешают. Приготовить осетрину по этому рецепту очень просто: рыбу нужно отварить и подать с соусом из кинзы с чесноком, солью и гранатовым соком. Грузинский соус играет здесь вкусообразующую роль, но дополняет осетрину, а не перетягивает на себя одеяло.
Также можно добавить в соус немного наршараба и чуть-чуть лимонного сока.