Осетр по-строгановски с картофельными крокетами

Осетр по-строгановски с картофельными крокетами

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Помойте картофель, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа. Если клубни небольшие, то будет достаточно 45-50 мин.

2. Очистите от шкурки готовый картофель и натрите на терке.

3. Натрите также пармезан и смешайте с желтком от 2 яиц, солью и перцем и перемешайте вместе картофельным фаршем. Сформируйте из полученной массы шарики.

4. Взбейте 2 яйца и молоко в однородную массу для льезона. Опустите картофельные шарики сначала в муку, потом в льезон, потом в сухари, затем снова в льезон и сухари.

5. Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте вешенки и очищенный и нарезанный шалот.

6. Далее добавьте рыбный бульон, сливки, устричный соус, сметану, горчицу, огурцы маринованные, сыр дор-блю, перемешайте.

7. Добавьте в сковородку филе осетрины, разрезанное на кусочки, и тушите несколько минут до готовности.

8. Выложите на тарелку рыбу, грибную поджарку, картофельные крокеты, посыпьте пармезаном и украсьте зеленью.

Рецептом с нами поделился Алексей Мартынов, шеф-повар ресторана «Рыба моя».