
Осетр по-строгановски с картофельными крокетами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Помойте картофель, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа. Если клубни небольшие, то будет достаточно 45-50 мин.
2. Очистите от шкурки готовый картофель и натрите на терке.
3. Натрите также пармезан и смешайте с желтком от 2 яиц, солью и перцем и перемешайте вместе картофельным фаршем. Сформируйте из полученной массы шарики.
4. Взбейте 2 яйца и молоко в однородную массу для льезона. Опустите картофельные шарики сначала в муку, потом в льезон, потом в сухари, затем снова в льезон и сухари.
5. Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте вешенки и очищенный и нарезанный шалот.
6. Далее добавьте рыбный бульон, сливки, устричный соус, сметану, горчицу, огурцы маринованные, сыр дор-блю, перемешайте.
7. Добавьте в сковородку филе осетрины, разрезанное на кусочки, и тушите несколько минут до готовности.
8. Выложите на тарелку рыбу, грибную поджарку, картофельные крокеты, посыпьте пармезаном и украсьте зеленью.