Орекьетте с грудинкой, перцем чили и кинзой

Орекьетте с грудинкой, перцем чили и кинзой

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
979 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
61.0 грамм
Углеводы
84.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Воду в пропорции 1 литр на 100 грамм пасты вскипятить и посолить.

2. Грудинку нарезать кубиком. Чеснок раздавить ножом. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарить чеснок в течение 1 минуты, добавить грудинку и обжарить в течение 5 минут.

3. Добавить сливочный сыр, перемешать, поставить на самый маленький огонь.

4. В то время, пока готовится соус, отварить пасту в течение времени, указанного на упаковке, минус 2 минуты.

5. Когда паста будет готова, слить стакан воды, в которой она варилась, в отдельную посуду.

6. Откинуть пасту на дуршлаг, затем переложить ее в сковороду к соусу, перемешать и добавить воды из-под пасты, чтобы соус не был густым.

7. Перемешать и прогреть в течение 1 минуты.

8. Разложить пасту по тарелкам, посыпать чили и кинзой. Если не нужно сильно острое блюдо, то перед тем, как нашинковать чили, удалить из него все семена и прожилки.

9. Досолить и поперчить по вкусу, можно посыпать сыром.