
Орекьетте с грудинкой, перцем чили и кинзой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Воду в пропорции 1 литр на 100 грамм пасты вскипятить и посолить.
2. Грудинку нарезать кубиком. Чеснок раздавить ножом. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарить чеснок в течение 1 минуты, добавить грудинку и обжарить в течение 5 минут.
3. Добавить сливочный сыр, перемешать, поставить на самый маленький огонь.
4. В то время, пока готовится соус, отварить пасту в течение времени, указанного на упаковке, минус 2 минуты.
5. Когда паста будет готова, слить стакан воды, в которой она варилась, в отдельную посуду.
6. Откинуть пасту на дуршлаг, затем переложить ее в сковороду к соусу, перемешать и добавить воды из-под пасты, чтобы соус не был густым.
7. Перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
8. Разложить пасту по тарелкам, посыпать чили и кинзой. Если не нужно сильно острое блюдо, то перед тем, как нашинковать чили, удалить из него все семена и прожилки.
9. Досолить и поперчить по вкусу, можно посыпать сыром.