Ореховые отбивные
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСвиная вырезка
500 г
Лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Горчица с медом
1 чайная ложка
Грецкие орехи
5 штук
Помидоры
3 штуки
Оливковый майонез
2 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Приправы
по вкусу
Бальзамический крем
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Вырезку режем как на отбивные. Выкладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу.
2. Затем приступаем в соусу. Соус — это и есть сюрприз. Мелко режем лук и помидоры. Лук высыпаем на разогретую сковороду, туда же выдавливаем чеснок. Жарим минуты 2–3 и добавляем помидоры. Измельчаем орехи, либо в блендере, либо режем мелко ножом. Кому как удобно. Орехи высыпаем в небольшую емкость, добавляем к орехам горчицу, майонез, сметану и зажарку (заведомо сливочное масло). Смешиваем, добавляем приправы (смесь разных перцев и сушенной зелени).
3. Отбивные смазываем соусом. Сверху поливаем бальзамический кремом. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.