
Ореховые отбивные
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
3 штуки
Сметана
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 мл
Грецкие орехи
5 штук
Свиная вырезка
500 г
Приправы
по вкусу
Лук
1 штука
Оливковый майонез
2 столовые ложки
Горчица с медом
1 чайная ложка
Бальзамический крем
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Вырезку режем как на отбивные. Выкладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу.
2. Затем приступаем в соусу. Соус — это и есть сюрприз. Мелко режем лук и помидоры. Лук высыпаем на разогретую сковороду, туда же выдавливаем чеснок. Жарим минуты 2–3 и добавляем помидоры. Измельчаем орехи, либо в блендере, либо режем мелко ножом. Кому как удобно. Орехи высыпаем в небольшую емкость, добавляем к орехам горчицу, майонез, сметану и зажарку (заведомо сливочное масло). Смешиваем, добавляем приправы (смесь разных перцев и сушенной зелени).
3. Отбивные смазываем соусом. Сверху поливаем бальзамический кремом. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.