Оранжевый гратен

Оранжевый гратен

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 стебель
Сливки
250 мл
Имбирь
1 чайная ложка
Батат
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать все оранжевые овощи слайсером тонкими ломтиками, сложить в большую миску, добавить мелконарезанную курагу, масло, соль, перец, мускатный орех и имбирь, тщательно перемешать.

2. Выложить на дно сотейника или кастрюли с плотной крышкой, которую можно ставить в духовку, бекон так, чтобы он выстелил дно и стенки.

3. Добавить овощи, плотно уложить их так, чтобы было поменьше пустот.

4. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.

5. Через 30 минут снять крышку, добавить сливки, посыпать тертым сыром и поставить обратно еще на 15 минут без крышки.

6. Подавать, украсив свежей зеленью по вкусу.

Используйте безлактозные сливки при необходимости. Указанные специи можно заменить на смесь «5 специй» или другие по вкусу.