Японский омлет омурайсу

Японский омлет омурайсу

4.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
662 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
78.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сливки
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Кетчуп
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Измелчить лук.

3. Нарезать куриное филе.

4. На растительном масле обжарить измельченный лук до прозрачности.

5. Затем добавить мелко нарезанную курицу, посолить и жарить несколько минут, до готовности курицы.

6. Добавить рис, хорошо перемешать, разбивая комочки, затем добавить горошек, кетчуп и соевый соус, перемешать и снять с огня.

7. Слегка взбить два яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли.

8. Вылить яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешать их лопаткой или палочками, как это делают в Японии, чтобы придать омлету воздушную текстуру.

9. Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности еще остается сыроватым, выключить огонь и выложить на омлет половину жареного риса.

10. Сложить края омлета на рис как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложить омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подавать с кетчупом, украсив петрушкой.

Без омурайсу не обходится ни одно аниме, при этом заворачивать рис с курицей в омлет — скорее британское изобретение, которое пришло в Японию вместе с карри. Рецепт прост, как все гениальное: лук, курицу и рис обжаривают, а потом заворачивают в омлет. Важно, чтобы омлет был очень воздушным, а начинка — насыщенной: для этого в рис с курицей добавляют горошек, кетчуп и соевый соус. Лучше всего есть омурайсу, полив его сверху сладким кетчупом и слегка приправив соевым соусом. Эффект от омурайсу совершенно гипнотический — съев его один раз, почти невозможно не сделать себе вторую порцию.