-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Японская кухня   Омлет

Омурайсу

79
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1324 ккал
  • Белки 43,8 грамм
  • Жиры 57,2 грамм
  • Углеводы 156,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. На растительном масле обжарить измельченный лук до прозрачности, затем добавить мелко нарезанную курицу, посолить и жарить несколько минут, до готовности курицы. 2. Добавить рис, хорошо перемешать, разбивая комочки, затем добавить горошек, кетчуп и соевый соус, перемешать и снять с огня. 3. Слегка взбить два яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли. Вылить яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешать их лопаткой или палочками, как это делают в Японии, чтобы придать омлету воздушную текстуру. 4. Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности еще остается сыроватым, выключить огонь и выложить на омлет половину жареного риса. Сложить края омлета на рис как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложить омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подавать с кетчупом, украсив петрушкой.

Похожие рецепты

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком 87 50 минут
Белый рис с овощами и яйцом 0 30 минут
Рис с яйцом по-китайски 87 30 минут
Куриные фрикадельки в соевом соусе 100 40 минут
Курица в сливочном соусе с укропом 100 1 час 10 минут
Маринованная в соевом соусе свинина 83