
Омлет с имбирем, луком-шалотом и грибами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
3 штуки
Лук-шалот
3 головки
Имбирь
1 чайная ложка
Кунжутное масло
по вкусу
Кинза
½ пучка
Арахисовое масло
по вкусу
Кунжутные семечки
2 чайные ложки
Грибы шиитаке
85 г
Красный перец чили
1 штука
Шрирача
по вкусу
Соус кесап манис
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Нагрейте 1 ч. л. каждого масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте большую часть красного перца чили, весь имбирь и белые части лука-шалота. Обжаривайте 1 минуту почти до мягкости имбиря, затем добавьте грибы и почти все зеленые части лука-шалота. Обжаривайте грибы еще 1—2 минуты до золотистой корочки.
2. Смешайте яйца с 1 ч. л. кунжута и щепоткой соли. Убавьте огонь и влейте яичную смесь, перемешивайте в течение 1 минуты, затем оставьте на 4—5 минут почти до полной готовности. Посыпьте оставшимся кунжутом и запеките под разогретым грилем до готовности.
3. Посыпьте омлет кинзой, оставшимся чили и шалотом, сверните пополам и переложите на тарелку. Подавайте с соусами «Кесап-манис» и «Шрирача».