Омлет с артишоком и красным перцем

Омлет с артишоком и красным перцем

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. В большой миске слегка взбейте 5 желтков и 2 целых яйца.

2. В отдельной миске взбейте блендером до пены яичные белки. Добавьте белки в желтки и аккуратно перемешайте. Добавьте артишоки, перец, половину сыра, базилик, соль и перец.

3. Разогрейте гриль.

4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло. Когда масло растопится, вылейте омлет. Равномерно распределите.

5. Готовьте около 5 минут до золотистого цвета снизу.

6. Посыпьте оставшимся сыром, затем поместите сковороду под гриль и готовьте еще 2 минуты.

7. Переложите омлет на доску или тарелку. Нарежьте клиньями и подавайте.