
Омлет из коричневого риса с кинзой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКоричневый рис басмати
200 г
Рапсовое масло
1 столовая ложка
Имбирь
100 г
Чеснок
3 зубчика
Зеленый лук
1 пучок
Грибы
150 г
Морковь
2 штуки
Свежий красный перец
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Рубленая кинза (кориандр)
¼ стакана
Соевый соус
2 чайные ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Перец чили
2 столовые ложки
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовьте рис, следуя инструкции.
2. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде или воке.
3. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте 1 мин. Добавьте овощи и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут.
4. Тем временем смешайте яйца с кинзой и приправой. Разогрейте маленькую сковороду с антипригарным покрытием с оставшимся маслом. Разбейте яйцо, перемешайте и обжарьте с двух сторон до готовности. Затем нарежьте на полоски.
5. Добавьте в овощи отжатый вареный рис, соевый соус, кунжутное масло и перец чили. Перемешайте.
6. Разложите в тарелки и сверху выложите омлет, несколько листьев кориандра и семена кунжута.