Омар по-американски

Омар по-американски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
914 ккал
Белки
135.2 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Рыбный бульон
2 столовые ложки
Херес
40 мл
Сельдерей
1 штука
Омары
1 штука
Белое вино
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. У свежего омара, сохраняя весь его сок, отделить шею, очистить ее, нарезать эскалопами, уложить в сотейник.

2. Удалить спину омара, с желудка удалить черноту, разрубить его на порционные куски, уложить в сотейник.

3. Вынуть мясо из ног, нарубить его, положить в сотейник.

4. Залить омара в сотейнике его соком, посолить, поперчить и тушить под крышкой, прибавив, если нужно, несколько ложек рыбного бульона, на слабом огне в течение 15 минут.

5. Приготовить соус. Для этого смешать бланшированную луковицу-шалот, кусок сельдерея, обыкновенную луковицу мелко изрубить, залить 1 столовой ложкой оливкового масла, белым вином пополам с крепким рыбным бульоном, прокипятить несколько раз, снять весь жир.

6. Добавить сок живого омара, кусок мучного масла, пюре из томатов, рюмку хереса.

7. Уварить до желаемой густоты, процедить.

8. Из вареного омара выбрать внутренности и белые жирные части, протереть их через частое сито, соединить с соусом на пару, не давая кипеть.

9. В готовый горячий соус за 15 минут до подачи положить кусок сливочного масла, чуточку кайенского перца.

10. До подачи держать под крышкой на пару (в кастрюле с горячей водой).

11. При подаче омара полить американским соусом.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».