Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины

Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины

АВТОР: Сергей Ерошенко
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1247
48
70
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оленина
140 г
Свекла
200 г
Сметана
140 г
Соль
2 г
Репчатый лук
200 г
Морковь
200 г
Красное сухое вино
200 г
Соус демигляс
200 г
Черная смородина
100 г
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
10 г
Чеснок
1 г
Кинза
1 г
Инжир
20 г
Хамон
15 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе оленя посолить, поперчить, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до состояния средней прожарки. За 2 мин до конца жарки добавить свежий розмарин и чеснок для аромата. Отставить с сторону.
2Свеклу отварить с добавлением соли, сахара и кислоты. Пробить в блендере до состояния пюре, довести до вкуса, прокипятить, добавить сметану, взбить венчиком до состояния мусса.
3В сотейнике обжарить лук, морковь, чеснок, добавить тимьян, красное вино, немного бальзамического уксуса, выпарить. Добавить демиглас, уварить до густоты, добавить черную смородину, проварить, процедить.
4Инжир разделить на 4 части и слегка обжарить в карамели. Подсушить тонко нарезанный хамон (сделать чипс).
5Подача: на тарелку выложить мусс (на порцию 50 г), прожаренную до состояния медиум оленину, полить соусом (на порцию 80 г), рядом положить инжир, рядом кусочек хамон и посыпать хрустящей гречкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0