Оладьи из нутовой муки с цуккини
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииНутовая мука
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Цукини
100 г
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Свежий имбирь
10 г
Молотый кумин (зира)
щепотка
Куркума
щепотка
Перец чили
1 штука
Карри
щепотка
Натуральный йогурт
100 г
Кинза
1 пучок
Кунжут
щепотка
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Цуккини и имбирь натереть на терке
2. В нутовую муку добавить зиру и обжарить на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
3. Смешать муку с цуккини и имбирем, добавить яйцо, лимонную цедру, семена кунжута, кунжутное масло и мелконарезанный перец чили
4. Добавить немного воды, чтобы получилась масса консистенции жидкой сметаны, все тщательно перемешать и оставить минут на 5
5. Выложить оладьи столовой ложкой — 1 ложка 1 штука на разогретую антипригарную сковороду и обжарить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны, после чего прикрыть крышкой и дать постоять минут 5
6. Приготовить соус: смешать йогурт с мелкопорубленной кинзой, куркумой и карри-порошком