Оладьи из нутовой муки с цуккини

Оладьи из нутовой муки с цуккини

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Куркума
щепотка
Карри
щепотка
Кинза
1 пучок
Кунжут
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Цуккини и имбирь натереть на терке

2. В нутовую муку добавить зиру и обжарить на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.

3. Смешать муку с цуккини и имбирем, добавить яйцо, лимонную цедру, семена кунжута, кунжутное масло и мелконарезанный перец чили

4. Добавить немного воды, чтобы получилась масса консистенции жидкой сметаны, все тщательно перемешать и оставить минут на 5

5. Выложить оладьи столовой ложкой — 1 ложка 1 штука на разогретую антипригарную сковороду и обжарить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны, после чего прикрыть крышкой и дать постоять минут 5

6. Приготовить соус: смешать йогурт с мелкопорубленной кинзой, куркумой и карри-порошком