Оладьи из нута с салатом из кабачков

Оладьи из нута с салатом из кабачков

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
582 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цельное молоко
3 столовые ложки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Харисса
4 чайные ложки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Кабачки
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут

1. Измельчите половину нута в кухонном комбайне до получения однородной массы.

2. Не останавливая комбайн, добавьте яйца и молоко, затем муку и разрыхлитель.

3. Размешайте до однородной массы без комочков. Нарежьте ½ зеленого лука. Добавьте целый нут и зеленый лук. Приправьте и добавьте половину харисса.

4. Разогрейте половину масла и обжарьте кабачки партиями до золотистого цвета. Держите в тепле.

5. Нагрейте немного масла в сковороде и сделайте оладьи. Выкладывайте тесто по 2 ст. ложки на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладьи держите в тепле с кабачками.

6. Смешайте кабачки, фету, мяту и нарезанный зеленый лук. Выложите на 4 тарелки и сверху полейте йогуртом и оставшимся хариссом.