
Оладьи из кабачка с адыгейским сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
2 столовые ложки
Кабачки
4 штуки
Кайенский перец
1 чайная ложка
Адыгейский сыр
250 г
Овсяные хлопья
65 г
Мята
½ пучка
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать натертый кабачок с 1 ч. л. соли, оставить на 5 минут. Затем отжать от лишней воды.
2. Смолоть овсянку в муку с помощью кофемолки. Или использовать сразу овсяную муку.
3. Смешать кабачок, овсянку, яйцо, сыр, травы и перец.
4. Разогреть масло в сковороде и обжаривать оладьи по 4 минуты с каждой стороны.
5. Подавать оладьи можно с чоризо, сметаной и долькой лайма.