
Огурцы малосольные
5
10 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
147 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления10 минут + 8 часов
1. Приготовить маринад. Питьевую воду вскипятить.
2. Добавить соль, сахар и чеснок.
3. Снять с огня.
4. Охладить до температуры 28–30 градусов.
5. Огурцы хорошо помыть.
6. Положить в стерильную жаропрочную емкость.
7. Добавить зелень.
8. Готовым маринадом залить огурцы с зеленью.
9. Остудить.
10. Выдержать в холодильнике при температуре 5–8 градусов 8 часов.
Малосольные огурцы невозможно заготовить впрок. Вся их прелесть именно в мимолетности момента: мгновенно засолил, мгновенно съел, пока малосольные огурчики не превратились в крепко просоленные. Ресторанный рецепт еще больше ускоряет процесс за счет того, что огурцы заливаются теплым рассолом, в котором есть к тому же чеснок и укроп, которые вносят во вкус свои острые и душистые ноты. Через 8 часов универсальную закуску уже можно ставить на стол и хрустеть от души. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Dr. Живаго».