Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

5
10 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
147 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления10 минут + 8 часов

1. Приготовить маринад. Питьевую воду вскипятить.

2. Добавить соль, сахар и чеснок.

3. Снять с огня.

4. Охладить до температуры 28–30 градусов.

5. Огурцы хорошо помыть.

6. Положить в стерильную жаропрочную емкость.

7. Добавить зелень.

8. Готовым маринадом залить огурцы с зеленью.

9. Остудить.

10. Выдержать в холодильнике при температуре 5–8 градусов 8 часов.

Малосольные огурцы невозможно заготовить впрок. Вся их прелесть именно в мимолетности момента: мгновенно засолил, мгновенно съел, пока малосольные огурчики не превратились в крепко просоленные. Ресторанный рецепт еще больше ускоряет процесс за счет того, что огурцы заливаются теплым рассолом, в котором есть к тому же чеснок и укроп, которые вносят во вкус свои острые и душистые ноты. Через 8 часов универсальную закуску уже можно ставить на стол и хрустеть от души. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Dr. Живаго».