Оджахури с курицей

Оджахури с курицей

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Бедра промыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками, удалив излишки.

2. Посолить и поперчить.

3. Добавить прованские травы и паприку.

4. Влить масло, хорошо перемешать и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой, на 30 минут.

5. Мясо обжарить до готовности на среднем огне и убрать в отдельное блюдо.

6. Средний картофель почистить и нарезать крупными дольками.

7. На той же сковороде обжарить картофель до готовности. Посолить по вкусу.

8. Перец нарезать тонкими полосками.

9. Лук измельчить.

10. Обжарить лук и убрать.

11. Там же обжарить перец.

12. Чеснок измельчить.

13. Зелень хорошо промыть и мелко порубить.

14. Все ингредиенты вернуть в сковороду, добавить чеснок, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.

15. Перед подачей украсить зеленью.