
Обжаренная треска с чечевицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. На слабом огне растопить в тяжелой кастрюле две ложки сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, приправленный ¾ чайной ложки соли, до бледно-золотистого оттенка, на это уйдет десять минут (готовить под крышкой).
2. Затем крышку снять и готовить еще минут пять-десять, а после этого отправить к овощам чечевицу и немного жидкости, в которой она варилась; хорошо все прогреть.
3. Филе трески промокнуть, посыпать солью и перцем. Нагреть в достаточно большой сковороде с антипригарным покрытием ложку оливкового и ложку сливочного масла, обжаривать рыбу в масляной пене шесть-восемь минут, успев перевернуть ее один раз. Треска должна немного зарумяниться и полностью приготовиться.
4. Перед подачей вмешать в чечевицу сок лимона, петрушку, четверть чайной ложки перца и ложку оливкового масла.