Обжаренная треска с чечевицей

Обжаренная треска с чечевицей

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. На слабом огне растопить в тяжелой кастрюле две ложки сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, приправленный ¾ чайной ложки соли, до бледно-золотистого оттенка, на это уйдет десять минут (готовить под крышкой).

2. Затем крышку снять и готовить еще минут пять-десять, а после этого отправить к овощам чечевицу и немного жидкости, в которой она варилась; хорошо все прогреть.

3. Филе трески промокнуть, посыпать солью и перцем. Нагреть в достаточно большой сковороде с антипригарным покрытием ложку оливкового и ложку сливочного масла, обжаривать рыбу в масляной пене шесть-восемь минут, успев перевернуть ее один раз. Треска должна немного зарумяниться и полностью приготовиться.

4. Перед подачей вмешать в чечевицу сок лимона, петрушку, ­четверть чайной ложки перца и ложку оливкового масла.