
Нутовые котлеты
2.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
118 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 головки
Сода
1 чайная ложка
Кардамон
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Нут
200 г
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Замочите нут в воде с добавлением 1 чайной ложки соды.
2. Через 6–8 часов смените воду, посолите и варите до готовности (примерно полчаса). Откиньте нут на дуршлаг и дайте воде стечь. На сухой сковороде прогрейте семена кумина, после чего разотрите их в порошок с помощью ступки.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вареный нут разомните в пюре, добавьте перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа, измельченные лук и чеснок. Смешайте в однородную массу.
4. Влажными руками слепите небольшие котлетки и выложите их на противень, выстланный бумагой.
5. Запекайте в духовке десять минут.