
Нут с овощами
5
1 час 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииНут
1 стакан
Морковь
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Асафетида
щепотка
Растительное масло
60 мл
Картофель
400 г
Салат айсберг
1 пучок
Соль
10 г
Инструкция приготовления1 час 35 минут
1. Замочить нут на четыре часа в холодной воде. Он должен разбухнуть в два-три раза.
2. Слить воду, залить нут холодной водой и варить на сильном огне час-полтора, пока он не станет мягким.
3. Поджарить чеснок. Нарезать морковь и бросить на раскаленную сковороду. Когда подрумянится морковь, добавить болгарский перец, нарезанный кубиками или полосками. Жарить до легкой румяности.
4. Добавить отваренный нут к овощам, посолить и жарить еще минуты 3–4.
Блюдо можно украсить, уложив на тарелку листья салата.