Нут с овощами

Нут с овощами

5
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
1 стакан
Морковь
1 штука
Асафетида
щепотка
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. Замочить нут на четыре часа в холодной воде. Он должен разбухнуть в два-три раза.

2. Слить воду, залить нут холодной водой и варить на сильном огне час-полтора, пока он не станет мягким.

3. Поджарить чеснок. Нарезать морковь и бросить на раскаленную сковороду. Когда подрумянится морковь, добавить болгарский перец, нарезанный кубиками или полосками. Жарить до легкой румяности.

4. Добавить отваренный нут к овощам, посолить и жарить еще минуты 3–4.

Блюдо можно украсить, уложив на тарелку листья салата.