
Ньокки с трюфельным маслом и шалфеем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Положить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 25-30 минут до мягкости. Слить всю воду и оставить картофель слегка остыть.
2. Очистить картофель от кожуры и пропустить его через пресс для картофеля в большую миску. Пока картофель еще теплый, добавить 2 щепотки соли, слегка взбитое яйцо и муку.
3. Быстро смешать и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
4. Вымесить картофельную массу, пока не получите мягкое, слегка липкое тесто. Вымешивать легко, не прикладывать особенных усилий.
5. Разрезать тесто на две части и каждую скатать в форме длинной колбаски около 1,5 см в диаметре. Нарезать колбаски кусочками длиной 2 см.
6. Выложить тополини на слегка присыпанное мукой чистое кухонное полотенце.
7. В широкую кастрюлю налить воду, подсолить ее и довести до кипения.
8. Бросать в воду тополини, по нескольку штук за раз, и варить их примерно 2 минуты. Они готовы, когда всплывут на поверхность.
9. Тем временем растопить сливочное масло в широкой сковороде на умеренном огне. Когда масло станет горячим, выложить в сковороду грибы и готовить их, помешивая, 2 минуты до того, как добавить шалфей. Приправить солью и перцем и снять сковороду с огня.
10. Выложить готовые тополини на сковороду и смешать их с грибами.
11. Выложить тополини с грибами на две сервировочные тарелки, сбрызнуть трюфельным маслом, посыпьте свеженатертым пармезаном и подавать.