
Ньокки по-соррентийски
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
500 г
Пшеничная мука
125 г
Томатный соус
400 г
Сыр пармезан
50 г
Сыр моцарелла
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Отварить картофель в мундире и очистить его, пока горячий.
2. Измельчить картофель, добавить муку, яйца и замесить тесто. Готовому тесту придать форму шара и дать «отдохнуть» один час.
3. Нарезать тесто на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметром около 1,5 см. Нарезать колбаски кусочками толщиной в 1 см. Каждый из кусочков слегка приплюснуть пальцем по линии среза и придать вилкой форму ракушки.
4. Бросить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 минут, после того, как они всплывут.
5. В сотейник налить томатный соус «Наполи», добавить соль, перец, оливковое масло, листики базилика и тушить 1–2 минуты.
6. Выложить в блюдо для запекания, посыпать моцареллой и пармезаном. Запечь в духовке до золотистой корочки.
Картошка не должна быть водянистой, а максимально крахмалосодержащей. Отваренную картошку можно даже подсушить немножко в духовке. Не стоит измельчать картошку в миксере или комбайне. Воспользуйтесь лучше обычной вилкой (или потрите картофель на крупной терке).