Ньокки «клецки»

Ньокки «клецки»

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
634 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте молоко почти до кипения. Всыпьте манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Вмешайте сливочное масло и тертый сыр. Уберите ковш с огня и вмешайте яичные желтки — по одному. Посолите и дайте остыть.

2. Разделите оставшуюся смесь на шарики размером с грецкий орех. И уложите их в огнеупорную форму. Разогрейте гриль.

3. Сделайте соус: растопите сливочное масло с оливковым в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Медленно, постоянно помешивая, влейте молоко и вино, посолите и посыпьте свеженатертым мускатом. Готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут.

4. Вылейте соус поверх ньокки и отправьте их под гриль. Подавайте горячими.