
Ньокки «клецки»
3.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
633 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМускатный орех
по вкусу
Белое сухое вино
130 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Яичный желток
4 штуки
Сыр пармезан
50 г
Сливочное масло
125 г
Молоко
1,8 л
Манная крупа
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте молоко почти до кипения. Всыпьте манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Вмешайте сливочное масло и тертый сыр. Уберите ковш с огня и вмешайте яичные желтки — по одному. Посолите и дайте остыть.
2. Разделите оставшуюся смесь на шарики размером с грецкий орех. И уложите их в огнеупорную форму. Разогрейте гриль.
3. Сделайте соус: растопите сливочное масло с оливковым в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Медленно, постоянно помешивая, влейте молоко и вино, посолите и посыпьте свеженатертым мускатом. Готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут.
4. Вылейте соус поверх ньокки и отправьте их под гриль. Подавайте горячими.