
Нью-Йорк-стейк с перечным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Достаем мраморный стриплойн из холодильника за 30 минут до начало готовки. Мясо должно нагреться до комнатной температуры.
2. Разогреваем сковороду до появления белого дыма, смазываем стейк растительным маслом с двух сторон и выкладываем на сковороду. Жарим 1 минуту с одной стороны, переворачиваем, жарим еще 1 минуту с другой. Получившаяся корочка поможет мясному соку остаться внутри.
3. Слегка убавляем огонь и доводим стейк до готовности в течение 6 минут периодически переворачивая (у нас стейк стриплойн 350 грамм). Температура приготовления варьируется от толщины и веса. Для уверенности можно померить температуру внутри куска мяса — она должна быть 50–52 градуса.
4. Убираем стейк со сковороды, солим, перчим. Даем полежать 1–2 минуты для равномерного распределения сока внутри волокон мяса.
5. Наливаем смесь молока и сливок в сковороду на которой мы жарили мясо — оставшийся сок придаст насыщенный мясной вкус. Высыпаем перец горошком в ступку и крупно измельчаем. Пересыпаем в сковороду, доводим до кипения, солим. Снимаем с огня.
6. Выкладываем мясо на тарелку, рядом выливаем густой сливочный соус.