-
Основные блюда   Американская кухня   Стейки

Нью-Йорк-стейк с перечным соусом

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1250 ккал
  • Белки 74,4 грамм
  • Жиры 92,3 грамм
  • Углеводы 23,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

40 минут
1. Достаем мраморный стриплойн из холодильника за 30 минут до начало готовки. Мясо должно нагреться до комнатной температуры. 2. Разогреваем сковороду до появления белого дыма, смазываем стейк растительным маслом с двух сторон и выкладываем на сковороду. Жарим 1 минуту с одной стороны, переворачиваем, жарим еще 1 минуту с другой. Получившаяся корочка поможет мясному соку остаться внутри. 3. Слегка убавляем огонь и доводим стейк до готовности в течение 6 минут периодически переворачивая (у нас стейк стриплойн 350 грамм). Температура приготовления варьируется от толщины и веса. Для уверенности можно померить температуру внутри куска мяса — она должна быть 50–52 градуса. 4. Убираем стейк со сковороды, солим, перчим. Даем полежать 1–2 минуты для равномерного распределения сока внутри волокон мяса. 5. Наливаем смесь молока и сливок в сковороду на которой мы жарили мясо — оставшийся сок придаст насыщенный мясной вкус. Высыпаем перец горошком в ступку и крупно измельчаем. Пересыпаем в сковороду, доводим до кипения, солим. Снимаем с огня. 6. Выкладываем мясо на тарелку, рядом выливаем густой сливочный соус.

Похожие рецепты

Стейки из говядины с перечным соусом и картофельным пюре 0 40 минут
Картофель жареный, с яйцом 85 25 минут
Запеченные лещ, карп или сазан 0 30 минут