Нью-Йорк-стейк с перечным соусом

Нью-Йорк-стейк с перечным соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1250 ккал
Белки
74.4 грамм
Жиры
92.3 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
150 мл
Соль
на кончике ножа
Черный перец горошком
3 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Достаем мраморный стриплойн из холодильника за 30 минут до начало готовки. Мясо должно нагреться до комнатной температуры.

2. Разогреваем сковороду до появления белого дыма, смазываем стейк растительным маслом с двух сторон и выкладываем на сковороду. Жарим 1 минуту с одной стороны, переворачиваем, жарим еще 1 минуту с другой. Получившаяся корочка поможет мясному соку остаться внутри.

3. Слегка убавляем огонь и доводим стейк до готовности в течение 6 минут периодически переворачивая (у нас стейк стриплойн 350 грамм). Температура приготовления варьируется от толщины и веса. Для уверенности можно померить температуру внутри куска мяса — она должна быть 50–52 градуса.

4. Убираем стейк со сковороды, солим, перчим. Даем полежать 1–2 минуты для равномерного распределения сока внутри волокон мяса.

5. Наливаем смесь молока и сливок в сковороду на которой мы жарили мясо — оставшийся сок придаст насыщенный мясной вкус. Высыпаем перец горошком в ступку и крупно измельчаем. Пересыпаем в сковороду, доводим до кипения, солим. Снимаем с огня.

6. Выкладываем мясо на тарелку, рядом выливаем густой сливочный соус.