
Нежный палтус в кокосовом молоке
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
523 ккал
Белки
51.4 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
по вкусу
Кокосовое молоко
300 мл
Филе палтуса
500 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. В сковороде нагреть немного масла, добавить в него специи и прожарить 30 секунд.
2. Потом смешать ароматизированное масло с имбирем, измельченным чесноком, солью и лимонным соком.
3. Должна получиться густоватая паста.
4. Мариновать палтус в остуженной пасте около 30 минут.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить его на растительном масле, добавить к луку рыбу, жарить еще 5 минут на небольшом огне.
6. Затем залить в сковороду кокосовое молоко, тушить в нем рыбу еще приблизительно 15 минут.
7. Подавать с гарниром из риса.