Нежные куриные котлеты с кабачком

Нежные куриные котлеты с кабачком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
45.3 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кабачки
1 штука
Молоко
100 мл
Хлеб
100 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

3. Очистить кабачок и лук, нарезать четвертинками.

4. Хлеб поместить в глубокую миску и залить молоком. Оставить на 2–3 минуты до размягчения.

5. Через мясорубку пропустить филе, кабачок, лук и чеснок, а также добавить хлеб для более однородной консистенции.

6. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец и 1–2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать.

7. Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять в оставшейся муке, присыпанной на доске или любой плоской поверхности.

8. Хорошо разогреть сковороду и добавить подсолнечное масло. Котлеты обжарить с двух сторон, через 3–4 минуты уменьшить температуру.

9. После того как котлеты подрумянятся, добавить воду и потушить еще 10–15 минут до готовности.

10. Готовое блюдо подавать с любым гарниром.