Нежные куриные котлеты с кабачком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
3. Очистить кабачок и лук, нарезать четвертинками.
4. Хлеб поместить в глубокую миску и залить молоком. Оставить на 2–3 минуты до размягчения.
5. Через мясорубку пропустить филе, кабачок, лук и чеснок, а также добавить хлеб для более однородной консистенции.
6. В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец и 1–2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать.
7. Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять в оставшейся муке, присыпанной на доске или любой плоской поверхности.
8. Хорошо разогреть сковороду и добавить подсолнечное масло. Котлеты обжарить с двух сторон, через 3–4 минуты уменьшить температуру.
9. После того как котлеты подрумянятся, добавить воду и потушить еще 10–15 минут до готовности.
10. Готовое блюдо подавать с любым гарниром.