Нежное филе семги с пюре из сельдерея

Нежное филе семги с пюре из сельдерея

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
46.4 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Корень сельдерея очистить от кожицы и произвольно нарезать.

3. Переложить сельдерей в кастрюлю, добавить немного воды и довести до кипения.

4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости, приблизительно 20–25 минут.

5. Филе семги на коже нарезать порционными кусочками.

6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне филе со стороны кожи до хрустящей корочки.

7. Переложить филе на противень и отправить в духовку на 15 минут. Рыба внутри получится нежной, сыроватой, такой она и должна быть.

8. Готовый корень сельдерея переложить в блендер, добавить сливки и пробить до однородного пюре. Посолить и поперчить по вкусу.

9. Готовую семгу посолить и поперчить, подавать с пюре из сельдерея.