
Нежное филе семги с пюре из сельдерея
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Корень сельдерея очистить от кожицы и произвольно нарезать.
3. Переложить сельдерей в кастрюлю, добавить немного воды и довести до кипения.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости, приблизительно 20–25 минут.
5. Филе семги на коже нарезать порционными кусочками.
6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне филе со стороны кожи до хрустящей корочки.
7. Переложить филе на противень и отправить в духовку на 15 минут. Рыба внутри получится нежной, сыроватой, такой она и должна быть.
8. Готовый корень сельдерея переложить в блендер, добавить сливки и пробить до однородного пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Готовую семгу посолить и поперчить, подавать с пюре из сельдерея.