
Нежные свиные стейки, запеченные в духовке
4.5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
51.8 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Чеснок
1 головка
Соевый соус
100 мл
Свиной стейк
4 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Подготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, мед, чеснок, растительное масло.
2. Свиные стейки (лучше использовать шейную часть) не отбивать! Смешать с маринадом и подержать в нем 2–4 часа.
3. Каждый стейк вместе с маринадом завернуть в фольгу конвертом. Предварительно поперчить.
4. Поместить стейки в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.
5. Запекать на конвекции часа 1,5–2.
6. Подавать с овощным салатом: помидоры, авокадо, красный лук, оливковое, кунжутное масло, соль, перец свежемолотый. Очень вкусно.
Получается нежнейшее мясо, тающее во рту.