Нежные свиные стейки, запеченные в духовке
4.5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
51.8 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Свиной стейк
4 штуки
Соевый соус
100 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Подготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, мед, чеснок, растительное масло.
2. Свиные стейки (лучше использовать шейную часть) не отбивать! Смешать с маринадом и подержать в нем 2–4 часа.
3. Каждый стейк вместе с маринадом завернуть в фольгу конвертом. Предварительно поперчить.
4. Поместить стейки в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.
5. Запекать на конвекции часа 1,5–2.
6. Подавать с овощным салатом: помидоры, авокадо, красный лук, оливковое, кунжутное масло, соль, перец свежемолотый. Очень вкусно.
Получается нежнейшее мясо, тающее во рту.