Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

4.5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
51.8 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Подготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, мед, чеснок, растительное масло.

2. Свиные стейки (лучше использовать шейную часть) не отбивать! Смешать с маринадом и подержать в нем 2–4 часа.

3. Каждый стейк вместе с маринадом завернуть в фольгу конвертом. Предварительно поперчить.

4. Поместить стейки в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.

5. Запекать на конвекции часа 1,5–2.

6. Подавать с овощным салатом: помидоры, авокадо, красный лук, оливковое, кунжутное масло, соль, перец свежемолотый. Очень вкусно.

Получается нежнейшее мясо, тающее во рту.