Нежные отбивные из говядины

Нежные отбивные из говядины

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
770 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
39.7 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
2 чайные ложки
Молоко
2,5 стакана
Пшеничная мука
2,3 стакана
Паприка
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Пахта
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим отбивные. Аккуратно обсушите мясо бумажными полотенцами. Отбейте каждый кусок молоточком. Посолите.

2. В неглубокую миску положите кукурузный крахмал. В другой миске взбейте яйцо и 2/3 чашки пахты. В третьей миске перемешайте муку, 2 ч. ложки соли, паприку, черный перец, луковый порошок и сушеный чеснок, разрыхлитель и кайенский перец. Влейте в третью миску оставшуюся пахту и перемешайте. Должна получиться масса похожая на мокрый песок.

3. Отбивную обмакните в крахмал. Поднимите ее, стряхните лишний крахмал, затем погрузите в яичную смесь, потом погрузите в третью миску с мукой и пахтой. Стряхните лишнюю муку и отложите. Повторите процедуру с оставшимися отбивными.

4. Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, налейте масло. Аккуратно возьмите 1 отбивную и поместите в масло. Отбивная должна быть погружена в масло полностью. Обжаривайте 2-4 минуты до золотистого цвета. Готовую отбивную положите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Повторите процедуру с оставшимися кусками мяса

5. Готовим подливку. ¼ чашки масла, в котором налейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Насыпьте муку, перемешивайте и обжаривайте пока масса не станет светло-коричневой. Медленно влейте молоко. Добавьте перец и доведите до кипения. Убавьте огонь, постоянно помешивая, готовьте около 4 минут пока масса не станет гуще. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.

6. Выложите отбивные на тарелки, полейте подливкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!