Нежные куриные котлеты с птитимом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
949 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
64.2 грамм
Углеводы
51.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКурица
360 г
Репчатый лук
100 г
Белый хлеб
120 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Укроп
5 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
40 мл
Огурцы
150 г
Кускус
100 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Отварите птитим в кипящей подсоленой воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.
2. Срежьте корку с хлеба, наломайте его мелко, залейте сливками, тщательно разомните ложкой и оставьте на 5 минут.
3. Очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте курицу небольшими кусочками, укроп без стеблей мелко (отложите 2 макушки укропа на украшение).
4. Отожмите хлеб; пропустите хлеб, мясо, лук и укроп через мясорубку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
5. Сформируйте небольшие котлеты диаметром 3–4 см и высотой 1 см.
6. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны.
7. Перед подачей замешайте в теплый птитим сливочное масло, выложите котлеты и подавайте с разрезанным огурцом.