Нежные куриные котлеты с птитимом

Нежные куриные котлеты с птитимом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
949 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
64.2 грамм
Углеводы
51.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления25 минут

1. Отварите птитим в кипящей подсоленой воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.

2. Срежьте корку с хлеба, наломайте его мелко, залейте сливками, тщательно разомните ложкой и оставьте на 5 минут.

3. Очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте курицу небольшими кусочками, укроп без стеблей мелко (отложите 2 макушки укропа на украшение).

4. Отожмите хлеб; пропустите хлеб, мясо, лук и укроп через мясорубку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

5. Сформируйте небольшие котлеты диаметром 3–4 см и высотой 1 см.

6. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны.

7. Перед подачей замешайте в теплый птитим сливочное масло, выложите котлеты и подавайте с разрезанным огурцом.