Нежные куриные котлеты с беконом

Нежные куриные котлеты с беконом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливки 35%-ные
⅓ стакана
Инструкция приготовления35 минут

1. Крупно порубить и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Перед тем, как добавлять в фарш, остудить.

2. Мясо с куриных бедер, бекон и охлажденный лук пропустить через мясорубку.

3. Потом замесить руками фарш, посолить, поперчить, добавить сливки и оставить отдохнуть на полчаса, чтобы он хорошенько схватился. Перемолотое мясо должно пропитаться соком: он работает как тот же маринад, и котлеты становятся сочнее. Этот фарш можно легко заморозить до того момента, когда вдруг захочется котлет.

4. Смочить руки и сделать котлеты.

5. Обжарить их до золотистой корочки и отправить в духовку, разогретую до 180-–200 градусов. Так получится вкуснее. Чтобы проверить готовность, лучше разломить котлетку и попробовать.