
Нежные куриные котлеты с беконом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Бекон
150 г
Сливки 35%-ные
⅓ стакана
Морская соль
по вкусу
Филе куриного бедра
1,5 кг
Инструкция приготовления35 минут
1. Крупно порубить и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Перед тем, как добавлять в фарш, остудить.
2. Мясо с куриных бедер, бекон и охлажденный лук пропустить через мясорубку.
3. Потом замесить руками фарш, посолить, поперчить, добавить сливки и оставить отдохнуть на полчаса, чтобы он хорошенько схватился. Перемолотое мясо должно пропитаться соком: он работает как тот же маринад, и котлеты становятся сочнее. Этот фарш можно легко заморозить до того момента, когда вдруг захочется котлет.
4. Смочить руки и сделать котлеты.
5. Обжарить их до золотистой корочки и отправить в духовку, разогретую до 180-–200 градусов. Так получится вкуснее. Чтобы проверить готовность, лучше разломить котлетку и попробовать.