Нежнейшее суфле из куриной печени

Нежнейшее суфле из куриной печени

4.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
146 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук
1 штука
Сливки
100 мл
Манная крупа
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Печень и лук перетереть в блендере, добавить сливки и продолжать взбивать.

2. Яйца взбить в крутую пену, добавить туда соль, перец.

3. В яичную массу влить перемолотую печень, добавить манку и все еще раз хорошо перемешать.

4. Форму (я брала силиконовую) смазать сливочным маслом, вылить массу и поставить в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверять как и с тестом — деревянной палочкой. Суфле должно быть на разрезе однородным по цвету и консистенции, что свидетельствует о готовности. Подавать с любимым соусом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром.