Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Маслины
по вкусу
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.

4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь. Вторым слоем — болгарский перец. Третьим слоем — помидор. Потом полить майонезом.

5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить, примерно, 50 мл воды или бульона.

6. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.