Невероятный бефстроганов

Невероятный бефстроганов

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1659 ккал
Белки
87.6 грамм
Жиры
74.0 грамм
Углеводы
160.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Желатин
по вкусу
Соль
по вкусу
Паприка
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Желтый лук
24 головки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Чабрец
4 стебля
Соевый соус
1 чайная ложка
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Рыбный соус
1 чайная ложка
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Сметана
1 банка
Инструкция приготовления45 минут

1. Высыпьте желатин в куриный бульон. Отставьте в сторону. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доведите до кипения.

2. Перемешайте 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку перца и 1 ст. ложку паприки в небольшой миске. Натрите стейки этой смесью. Поставьте сковороду на огонь. Налейте 2 ст. ложки оливкового масла, и обжарьте мясо с двух сторон до нужной вам степени. Готовые стейки переложите на тарелку, отложите в сторону.

3. В эту же сковороду налейте оставшееся масло, поставьте ее на сильный огонь. Высыпьте нарезанные шампиньоны. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте грибы, постоянно помешивая. Когда грибы выделят сок, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, луковицы и продолжайте готовить, помешивая еще 6 минут.

4. Добавьте лук-шалот, чабрец и оставшуюся паприку, и обжаривайте на среднем огне до появления пряного аромата. Добавьте соевый соус, вустерширский соус, рыбный соус и горчицы, и тушите, помешивая 30 секунд. Затем добавьте белое вино. Томите на среднем огне пока не выпарится жидкость.

5. Влейте куриный бульон и прибавьте огонь. Слейте лишнюю жидкость в чашку. Вылейте сметану в миску. Взбивая, медленно влейте горячий бульон. Масса должна получиться однородной.

6. Добавьте сметанную смесь в сковороду и оставшееся сливочное масло. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Положите стейки в соус на 1 минуту. Затем снимите с огня.

7. Отварите лапшу. Слейте воду. Достаньте стейки из соуса, положите на разделочную доску, а соус влейте в кастрюлю с лапшой. Добавьте половину петрушки и перемешайте.

8. Тонко нарежьте мясо. Выложите лапшу с соусом на 4 тарелки, сверху положите мясо. Полейте соусом, если остался. Добавьте сметану и петрушку и подавайте на стол. Приятного аппетита!