
Навага жаренная в кляре
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
975 ккал
Белки
60.2 грамм
Жиры
55.2 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
500 мл
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
100 мл
Приправа для рыбы
1 столовая ложка
Зерновая мука
200 г
Навага
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить продукты, рыбку разморозить, если необходимо.
2. Рыбу помыть и очистить от чешуи.
3. Также очистить от внутренностей, плавников и прочего.
4. Нарезать рыбок на несколько частей.
5. Подготовить муку, высыпать в тарелку.
6. Посолить.
7. Добавить приправу для рыбы.
8. И тщательно перемешать.
9. В миску налить воду.
10. Обвалять по одному куски рыбы в муке.
11. Затем окунуть в воду.
12. И снова обвалять в муке.
13. В сковороду налить масло и нагреть.
14. Куски рыбы выложить на горячую сковороду.
15. Жарить со всех сторон до готовности.
16. Выложить и подать к столу.
17. При употреблении не забыть о том, что в рыбе есть кости.
Навага — отличная рыба по смешной цене, забытая хозяйками. Готовить просто и быстро, а главное — вкусно. Плотная мякоть, сладковатый вкус без резкого рыбного запаха, минимальное количество мелких костей — неоспоримые плюсы наваги. Как гарнир к рыбе подойдут овощи, рис или картофельное пюре.