Навага жаренная в кляре

Навага жаренная в кляре

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
975 ккал
Белки
60.2 грамм
Жиры
55.2 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
500 мл
Соль
1 столовая ложка
Приправа для рыбы
1 столовая ложка
Навага
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить продукты, рыбку разморозить, если необходимо.

2. Рыбу помыть и очистить от чешуи.

3. Также очистить от внутренностей, плавников и прочего.

4. Нарезать рыбок на несколько частей.

5. Подготовить муку, высыпать в тарелку.

6. Посолить.

7. Добавить приправу для рыбы.

8. И тщательно перемешать.

9. В миску налить воду.

10. Обвалять по одному куски рыбы в муке.

11. Затем окунуть в воду.

12. И снова обвалять в муке.

13. В сковороду налить масло и нагреть.

14. Куски рыбы выложить на горячую сковороду.

15. Жарить со всех сторон до готовности.

16. Выложить и подать к столу.

17. При употреблении не забыть о том, что в рыбе есть кости.

Навага — отличная рыба по смешной цене, забытая хозяйками. Готовить просто и быстро, а главное — вкусно. Плотная мякоть, сладковатый вкус без резкого рыбного запаха, минимальное количество мелких костей — неоспоримые плюсы наваги. Как гарнир к рыбе подойдут овощи, рис или картофельное пюре.