Навага на сковороде со сметаной

Навага на сковороде со сметаной

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
43.4 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Сметана
½ стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Навагу почистить, помыть, просушить, при необходимости (если тушки крупные) нарезать на порции.

2. Натереть рыбу солью и смесью перцев, оставить на 30 минут.

3. Затем панировать в муке и тут же выложить на разогретую сковороду.

4. Обжаренную с двух сторон рыбу выложить в сотейник, к оставшемуся на сковороде маслу добавить еще немного свежего масла, обжаривать нашинкованный полукольцами лук и натертую морковь.

5. Вернуть рыбу в сковороду, смешать с овощами.

6. Набрать сметану в стакан, насыпать 1 столовую ложку муки, размешать, добавить до полного объема стакана воду.

7. Залить этим соусом овощи с рыбой, тушить под крышкой еще 15 минут.

8. Посыпать петрушкой и подавать.