
Навага на сковороде со сметаной
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
43.4 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
½ стакана
Сметана
½ стакана
Петрушка сушеная
щепотка
Смесь перцев
по вкусу
Навага
1 кг
Инструкция приготовления40 минут
1. Навагу почистить, помыть, просушить, при необходимости (если тушки крупные) нарезать на порции.
2. Натереть рыбу солью и смесью перцев, оставить на 30 минут.
3. Затем панировать в муке и тут же выложить на разогретую сковороду.
4. Обжаренную с двух сторон рыбу выложить в сотейник, к оставшемуся на сковороде маслу добавить еще немного свежего масла, обжаривать нашинкованный полукольцами лук и натертую морковь.
5. Вернуть рыбу в сковороду, смешать с овощами.
6. Набрать сметану в стакан, насыпать 1 столовую ложку муки, размешать, добавить до полного объема стакана воду.
7. Залить этим соусом овощи с рыбой, тушить под крышкой еще 15 минут.
8. Посыпать петрушкой и подавать.