
Навага на сковороде со сметаной
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
43.4 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииНавага
1 кг
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сметана
½ стакана
Пшеничная мука
½ стакана
Петрушка сушеная
щепотка
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Навагу почистить, помыть, просушить, при необходимости (если тушки крупные) нарезать на порции.
2. Натереть рыбу солью и смесью перцев, оставить на 30 минут.
3. Затем панировать в муке и тут же выложить на разогретую сковороду.
4. Обжаренную с двух сторон рыбу выложить в сотейник, к оставшемуся на сковороде маслу добавить еще немного свежего масла, обжаривать нашинкованный полукольцами лук и натертую морковь.
5. Вернуть рыбу в сковороду, смешать с овощами.
6. Набрать сметану в стакан, насыпать 1 столовую ложку муки, размешать, добавить до полного объема стакана воду.
7. Залить этим соусом овощи с рыбой, тушить под крышкой еще 15 минут.
8. Посыпать петрушкой и подавать.