
Навага на мангале
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииНавага
4 штуки
Лимон
1 штука
Розмарин
4 веточки
Растительное масло
20 мл
Киви
2 штуки
Петрушка
10 г
Перец чили
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
80 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь мангал.
2. Лимон нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать слайсами.
3. На коже рыбы сделать несколько неглубоких надрезов с обеих сторон.
4. Натереть рыбу изнутри и снаружи маслом, солью и молотым перцем.
5. В брюшко вложить лимон, зубчик чеснока и веточку розмарина. Оставить мариноваться на 15 минут.
6. Для соуса мелко нарезать петрушку, чеснок и чили.
7. Киви очистить и нарезать мелким кубиком.
8. Смешать петрушку, чеснок, чили и киви, добавить оливковое масло и посолить по вкусу.
9. Выложить рыбу на решетку и жарить на мангале до золотистой корочки, периодически переворачивая.
10. Подавать навагу с зеленым соусом.