Навага на мангале

Навага на мангале

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
½ штуки
Розмарин
4 веточки
Киви
2 штуки
Навага
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь мангал.

2. Лимон нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать слайсами.

3. На коже рыбы сделать несколько неглубоких надрезов с обеих сторон.

4. Натереть рыбу изнутри и снаружи маслом, солью и молотым перцем.

5. В брюшко вложить лимон, зубчик чеснока и веточку розмарина. Оставить мариноваться на 15 минут.

6. Для соуса мелко нарезать петрушку, чеснок и чили.

7. Киви очистить и нарезать мелким кубиком.

8. Смешать петрушку, чеснок, чили и киви, добавить оливковое масло и посолить по вкусу.

9. Выложить рыбу на решетку и жарить на мангале до золотистой корочки, периодически переворачивая.

10. Подавать навагу с зеленым соусом.