
Навага на мангале
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Петрушка
10 г
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
½ штуки
Оливковое масло
80 мл
Розмарин
4 веточки
Киви
2 штуки
Навага
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь мангал.
2. Лимон нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать слайсами.
3. На коже рыбы сделать несколько неглубоких надрезов с обеих сторон.
4. Натереть рыбу изнутри и снаружи маслом, солью и молотым перцем.
5. В брюшко вложить лимон, зубчик чеснока и веточку розмарина. Оставить мариноваться на 15 минут.
6. Для соуса мелко нарезать петрушку, чеснок и чили.
7. Киви очистить и нарезать мелким кубиком.
8. Смешать петрушку, чеснок, чили и киви, добавить оливковое масло и посолить по вкусу.
9. Выложить рыбу на решетку и жарить на мангале до золотистой корочки, периодически переворачивая.
10. Подавать навагу с зеленым соусом.