
Наси-даганг
5
30 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
8 мл
Перец чили
18 г
Томатный соус
20 г
Филе лосося
200 г
Соус карри
20 г
Листья банана
50 г
Галангал
20 г
Инструкция приготовления30 минут + 20 минут
1. Рыбу замариновать на двадцать-тридцать минут с помощью лимонного сока, черного перца и соли.
2. Обернуть куски лосося банановыми листьями и обжарить до полуготовности.
3. Обжарить нарезанные лук, чеснок и галангал, добавить томатный соус, соус карри и лосось, влить 100 мл воды, убавить огонь и готовить десять минут. В конце положить лемонграсс и листья лимона и через пару минут снять с огня.
4. Подавать с нарезанными овалами чили.
Малайзийско-индонезийский рыбный карри, который подают с рисом. В Азии его делают из местной рыбы, которую не найти у нас, так что она заменена лососем.
В Азии вместо лимона используют в данном случае каламанси, он же мускусный лайм.