
Мясо с подливкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нарезать мясо небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить обжарить мясо до золотистой корочки. Если сковорода небольшая, лучше обжарить мясо порциями.
3. Обжаренное мясо переложить в толстостенную кастрюлю.
4. Нарезать лук мелким кубиком, и обжарить его в той же сковороде до золотистого цвета.
5. Переложить лук в кастрюлю к мясу.
6. Поперчить, и совсем немного посолить мясо с луком, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40–60 минут.
7. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и обжаривать, помешивая, пока мука не приобретет карамельный оттенок.
8. Влить в сотейник к муке 3 половника бульона из кастрюли с мясом и перемешать венчиком до однородной массы.
9. Получившийся соус вылить в кастрюлю к мясу, перемешать, добавить томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и томить еще 20–30 минут.
10. В конце досолить мясо с подливкой по вкусу. Подавать с любимым гарниром, например, картофельным пюре.