Мясо с подливкой

Мясо с подливкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ чайные ложки
Вода
900 мл
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Нарезать мясо небольшими кусочками.

2. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить обжарить мясо до золотистой корочки. Если сковорода небольшая, лучше обжарить мясо порциями.

3. Обжаренное мясо переложить в толстостенную кастрюлю.

4. Нарезать лук мелким кубиком, и обжарить его в той же сковороде до золотистого цвета.

5. Переложить лук в кастрюлю к мясу.

6. Поперчить, и совсем немного посолить мясо с луком, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40–60 минут.

7. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и обжаривать, помешивая, пока мука не приобретет карамельный оттенок.

8. Влить в сотейник к муке 3 половника бульона из кастрюли с мясом и перемешать венчиком до однородной массы.

9. Получившийся соус вылить в кастрюлю к мясу, перемешать, добавить томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и томить еще 20–30 минут.

10. В конце досолить мясо с подливкой по вкусу. Подавать с любимым гарниром, например, картофельным пюре.

Мясо с подливкой – рецепт, очевидно, родившийся сам по себе. И, который человечество прочно и давно взяло на вооружение. Говядина по своей природе – обладатель яркого и очень ароматного сока. Приготовить из него соус проще простого, достаточно лишь соединить ломтики мяса с водой, и добавить к ним на подпевки жареного лука, перца и пшеничной муки, которая придаст соусу замечательную текстуру. Подавать эту еду можно с чем угодно – в качестве гарнира хорошо сработают любые крупы, овощи, и в частности картошка всех видов, да можно и без гарнира вовсе, просто макать в ароматную жижу пухлый кусок хлеба.