Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины

5
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
61.9 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
½ головки
Мускатный орех
на кончике ножа
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. Две трети мяса мелко нарезать. Из оставшейся части сделать фарш.

2. Шпик нарезать мелким кубиком.

3. Соединить мясо, шпик и фарш. Добавить измельченный чеснок.

4. Засыпать приправы и соль. Хорошо перемешать.

5. Влить чашку ледяной воды. Еще раз хорошо вымешать и оставить на 2 часа.

6. На колбасную насадку мясорубки надеть черева, которые перед этим замочить в теплой воде на 15 минут.

7. Плотно заполнить черева фаршем.

8. Проколоть зубочисткой в нескольких местах.

9. Отварить кольца колбасы в течение 25–30 минут.

10. Отваренную колбасу обжарить на сковороде до румяной корочки либо запечь в духовке.

11.