
Домашняя колбаса из свинины
5
1 час 30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
717 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
61.9 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1 стакан
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
½ головки
Свинина
1 кг
Мускатный орех
на кончике ножа
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Свиной шпик
300 г
Молотый душистый перец
щепотка
Свиная черева
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час
1. Две трети мяса мелко нарезать. Из оставшейся части сделать фарш.
2. Шпик нарезать мелким кубиком.
3. Соединить мясо, шпик и фарш. Добавить измельченный чеснок.
4. Засыпать приправы и соль. Хорошо перемешать.
5. Влить чашку ледяной воды. Еще раз хорошо вымешать и оставить на 2 часа.
6. На колбасную насадку мясорубки надеть черева, которые перед этим замочить в теплой воде на 15 минут.
7. Плотно заполнить черева фаршем.
8. Проколоть зубочисткой в нескольких местах.
9. Отварить кольца колбасы в течение 25–30 минут.
10. Отваренную колбасу обжарить на сковороде до румяной корочки либо запечь в духовке.
11.