
Свиная шея в азиатском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать свинину ломтиками толщиной около 2 см. Отбить.
3. В миске смешать 15 грамм коричневого сахара, 15 мл рыбного соуса, устричный соус и ром.
4. Смешать свинину с маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
5. Приготовить соус. Для начала разогреть сковороду на среднем огне и обжаривать рис, помешивая, около 10 минут.
6. Дать рису остыть и после этого измельчить в кофемолке.
7. Мелко нарезать лук и кинзу.
8. В миске соединить рисовую муку, лук, кинзу, хлопья чили, сок и цедру лайма, оставшиеся рыбный соус и коричневый сахар. Тщательно перемешать и дать соусу настояться минимум 15 минут, до растворения сахара.
9. Обжаривать маринованную свинину на сковороде-гриль по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
10. Готовому мясу дать отдохнуть 5 минут, затем нарезать тонкими ломтиками.
11. Подавать свинину с соусом и овощными палочками из огурца и сладкого перца.