Свиная шея в азиатском стиле

Свиная шея в азиатском стиле

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
48.1 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
15 г
Ром
30 мл
Лайм
1 штука
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать свинину ломтиками толщиной около 2 см. Отбить.

3. В миске смешать 15 грамм коричневого сахара, 15 мл рыбного соуса, устричный соус и ром.

4. Смешать свинину с маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

5. Приготовить соус. Для начала разогреть сковороду на среднем огне и обжаривать рис, помешивая, около 10 минут.

6. Дать рису остыть и после этого измельчить в кофемолке.

7. Мелко нарезать лук и кинзу.

8. В миске соединить рисовую муку, лук, кинзу, хлопья чили, сок и цедру лайма, оставшиеся рыбный соус и коричневый сахар. Тщательно перемешать и дать соусу настояться минимум 15 минут, до растворения сахара.

9. Обжаривать маринованную свинину на сковороде-гриль по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

10. Готовому мясу дать отдохнуть 5 минут, затем нарезать тонкими ломтиками.

11. Подавать свинину с соусом и овощными палочками из огурца и сладкого перца.