
Свиная шея в сидре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Лук-порей нарезать колечками. Китайскую капусту крупно нашинковать. Картофель разрезать пополам.
3. Свинину натереть солью и перцем и перевязать кулинарной нитью.
4. В толстостенной кастрюле (пригодной для духовки) разогреть оливковое масло и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки. Переложить на тарелку.
5. В ту же кастрюлю добавить лук-порей и жарить до мягкости, около 5 минут. Всыпать семена фенхеля, жарить еще 1 минуту.
6. Вернуть свинину в кастрюлю, влить сидр и довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час. Достать форму, перевернуть мясо и готовить еще 30 минут без крышки.
7. Вынуть свинину из формы и обернуть фольгой.
8. В форму выложить картофель и капусту и тушить на среднем огне до мягкости картофеля, около 20 минут. Снять форму с плиты, добавить сметану, петрушку и цедру лимона. Посолить, поперчить.
9. Срезать со свинины кулинарную нить и нарезать мясо толстыми ломтиками.
10. Подавать свиную шею с картофелем, капустой и соусом.