Свиная шея в сидре

Свиная шея в сидре

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
814 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
69.1 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Лук-порей
1 штука
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 150 градусов.

2. Лук-порей нарезать колечками. Китайскую капусту крупно нашинковать. Картофель разрезать пополам.

3. Свинину натереть солью и перцем и перевязать кулинарной нитью.

4. В толстостенной кастрюле (пригодной для духовки) разогреть оливковое масло и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки. Переложить на тарелку.

5. В ту же кастрюлю добавить лук-порей и жарить до мягкости, около 5 минут. Всыпать семена фенхеля, жарить еще 1 минуту.

6. Вернуть свинину в кастрюлю, влить сидр и довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час. Достать форму, перевернуть мясо и готовить еще 30 минут без крышки.

7. Вынуть свинину из формы и обернуть фольгой.

8. В форму выложить картофель и капусту и тушить на среднем огне до мягкости картофеля, около 20 минут. Снять форму с плиты, добавить сметану, петрушку и цедру лимона. Посолить, поперчить.

9. Срезать со свинины кулинарную нить и нарезать мясо толстыми ломтиками.

10. Подавать свиную шею с картофелем, капустой и соусом.