
Тушеные говяжьи ребра с марокканскими специями
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
2 л
Помидоры
1 штука
Морковь
50 г
Лавровый лист
2 штуки
Зелень
3 стебля
Черный перец горошком
10 штук
Говяжьи ребра
2 кг
Рас-эль-ханут
по вкусу
Чесночная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Подготовить ребра.
2. Выложить их в раскаленную кастрюлю и обжаривать на сильном огне.
3. Затем добавить воду.
4. И чесночную соль.
5. Затем лавровый лист.
6. Добавить марокканскую специю рас-эль-ханут.
7. Добавить черный перец.
8. И немного моркови.
9. Далее положить в кастрюлю зелень.
10. Положить в кастрюлю помидор целиком.
11. Оставить на среднем огне под крышкой.
12. Тушить до полной готовности мяса (примерно 2 часа).
Это блюдо становится марокканским благодаря приправе. Но будьте осторожны: это очень резкая специя, имеет активный вкус и запах, поэтому корректируйте ее количество. Тушить ребра долго, можно даже очень долго, чтобы мясо отходило от кости. Подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.