Классический гуляш

Классический гуляш

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Говядину нарезать тонкими полосками.

2. Растительное масло хорошо разогреть.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Мясо обжарить до золотистого цвета.

5. Добавить к нему лук, убавить огонь и тушить 20 минут, пока сок не выпарится.

6. Гуляш посолить и поперчить по вкусу.

7. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить до готовности.

8. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

9. Всыпать муку и хорошо перемешать.

10. Готовый гуляш подавать с любым гарниром.