
Лопатка, запеченная с чесноком и тимьяном
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
849 ккал
Белки
49.2 грамм
Жиры
70.9 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвиная лопатка
1,2 кг
Чеснок
1 головка
Растительное масло
20 мл
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Паприка
1 чайная ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Тимьян
3 веточки
Инструкция приготовления1 час
1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать специи, соль и перец.
3. Смазать мясо растительным маслом.
4. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
5. Натереть смесью специй со всех сторон.
6. Очистить головку чеснока.
7. Выложить на фольгу мясо, обложив дольками чеснока со всех сторон.
8. Добавить несколько веточек тимьяна.
9. Завернуть в два слоя фольги, выпекать 1 час при температуре 180 градусов, затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут для румяной корочки.
10. Подавать с любым гарниром.