Баранина с нутом и кускусом

Баранина с нутом и кускусом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
842 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Нут
200 г
Молотый тмин
2 чайные ложки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Нут замочить на ночь и отварить согласно инструкции.

2. Лук нарезать полукольцами, морковь колечками, помидоры кубиками.

3. Измельчить чеснок, имбирь и петрушку.

4. Нарезать баранину небольшими кусочками.

5. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжаривать баранину на сильном огне около 3–4 минут, до образования румяного цвета.

6. Добавить лук и морковь и обжаривать в течение 3–4 минут.

7. Добавить нарезанные помидоры, курагу, замоченный нут, измельченные имбирь и чеснок, молотый тмин, молотый кориандр, палочку корицы, соль и оба вида перца. Залить 1 стаканом воды и перемешать.

8. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 1,5 часа.

9. Когда баранина будет готова, добавить в кастрюлю петрушку, перемешать и снять с огня.

10. Залить кускус 500 мл кипятка, накрыть пленкой и оставить на 5 минут. Потом посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

11. Выложить баранину на сервировочное блюдо и подавать к столу с кускусом.