
Баранина с нутом и кускусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Нут замочить на ночь и отварить согласно инструкции.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь колечками, помидоры кубиками.
3. Измельчить чеснок, имбирь и петрушку.
4. Нарезать баранину небольшими кусочками.
5. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжаривать баранину на сильном огне около 3–4 минут, до образования румяного цвета.
6. Добавить лук и морковь и обжаривать в течение 3–4 минут.
7. Добавить нарезанные помидоры, курагу, замоченный нут, измельченные имбирь и чеснок, молотый тмин, молотый кориандр, палочку корицы, соль и оба вида перца. Залить 1 стаканом воды и перемешать.
8. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 1,5 часа.
9. Когда баранина будет готова, добавить в кастрюлю петрушку, перемешать и снять с огня.
10. Залить кускус 500 мл кипятка, накрыть пленкой и оставить на 5 минут. Потом посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
11. Выложить баранину на сервировочное блюдо и подавать к столу с кускусом.