Мясо по-французски с томатной пастой

Мясо по-французски с томатной пастой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1253 ккал
Белки
55.6 грамм
Жиры
89.7 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатная паста
4 столовые ложки
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Нарезать мясо ломтиками (толщиной 1 см) и основательно отбить их кухонным молотком, а затем посолить, добавить черный перец.

2. Очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук обжарить в течение 5 минут на среднем огне. За это время нарезать картофель дольками или кружками.

3. На противень, смазанный растительным маслом, выложить кусочки свинины, причем каждый из них обмазать томатной пастой. Сверху выложить слой картофеля, который надо посолить и поперчить.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке, а затем смешать с майонезом. Полученную смесь равномерно распределить по картофелю.

5. Запекать блюдо около 40–45 минут в духовом шкафу при температуре 190–200 градусов. Перед подачей на стол мясо по-французски с томатной пастой можно посыпать измельченным укропом.

6.