Мясо по-французски из куриного филе

Мясо по-французски из куриного филе

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
819 ккал
Белки
73.1 грамм
Жиры
51.5 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Специи
по вкусу
Лук
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Сыр
200 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Грудку нарезать кусочками 10×10 см.

2. Добавить соль, специи по вкусу.

3. Нарезать лук тонкими кольцами.

4. Отбить курицу с двух сторон, выложить ее на противень.

5. На курицу выложить лук.

6. Нарезать помидор тонкими кольцами, положить на лук.

7. Сделать чесночный соус (200 г майонеза и 2 зубчика чеснока).

8. Обильно смазать соусом курицу поверх помидора.

9. Натереть сыр и посыпать им поверх соуса.

10. Поставить в духовку на 160 градусов на 40 минут.

11. Через 40 минут увеличить температуру до 180 градусов на 20 минут.

Мясо по-французски в своей первоначальной версии от повара семьи Орловых требовало хороший кусок телятины и соус бешамель. Позже, в советские времена, телятину сменила более бюджетная свинина, а бешамель — майонез. В этом рецепте в роли собственно мяса использована курица, но от этого финальный вкус не кажется беднее, поскольку жирный соус не дает филе засохнуть и мумифицироваться.