Мясо по-французски из куриного филе
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
819 ккал
Белки
73.1 грамм
Жиры
51.5 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Грудку нарезать кусочками 10×10 см.
2. Добавить соль, специи по вкусу.
3. Нарезать лук тонкими кольцами.
4. Отбить курицу с двух сторон, выложить ее на противень.
5. На курицу выложить лук.
6. Нарезать помидор тонкими кольцами, положить на лук.
7. Сделать чесночный соус (200 г майонеза и 2 зубчика чеснока).
8. Обильно смазать соусом курицу поверх помидора.
9. Натереть сыр и посыпать им поверх соуса.
10. Поставить в духовку на 160 градусов на 40 минут.
11. Через 40 минут увеличить температуру до 180 градусов на 20 минут.
Мясо по-французски в своей первоначальной версии от повара семьи Орловых требовало хороший кусок телятины и соус бешамель. Позже, в советские времена, телятину сменила более бюджетная свинина, а бешамель — майонез. В этом рецепте в роли собственно мяса использована курица, но от этого финальный вкус не кажется беднее, поскольку жирный соус не дает филе засохнуть и мумифицироваться.